玉露
玉露とは
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摘み前の数週間、茶園に覆いをかけて日差し
を遮り、うまみ成分テアニンを高めたお茶。
お料理のダシのような、まさに「うまみ」を
贅沢にお楽しみいただけます。
新太郎では日本の三大玉露産地のひとつ、
静岡県 藤枝市(旧岡部町)の朝比奈産を
お届けします。 -
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うまみ、というクセを楽しむ
「うまみ」というクセ(特徴)が強いため、
煎茶のように何杯も飲むより、
ここぞという一服で味わうのがベスト。
湯飲み茶碗も小さめを用意し、
少量をじっくり味わうのが良いでしょう。
1,800円(税込1,944円)
1,500円(税込1,620円)
淹れ方に注意!
煎茶よりぬるめの50〜60度前後の湯で、1分半〜2分の時間をかけ、ゆっくりと淹れてください。