

深むし茶
摘んだ茶葉を通常より長く蒸すことで、
渋みを抑えてまろやかさを引き出した煎茶。
私たち新太郎では、甘・渋・香りのバランスに優れた「中蒸し」製法を
理想と位置づけていますが、深むし茶との飲み比べも楽しい趣向です。

- 新太郎の静岡茶は、今年も4月末頃から順次新茶に切り替わります。
- 販売時期は銘柄により異なり、販売が開始された商品は
マークでお知らせいたします。
- マークのない銘柄は昨年度収穫のお茶となります
マークが表示されていない時のご注文で、新茶の発送をご希望の方は
ご注文時の備考欄に「新茶希望」とご記入ください
1,000円(税込1,080円)
700円(税込756円)
淹れ方カンタン!
ぬるめの湯(約70度)で、50秒前後。
上記を目安に、温度・時間を変え、好みの香味を見つけるのもお茶の楽しみ。