

番茶
遅い時期に芽吹いたお茶は、たとえ新茶でも渋め。
そこで「火入れ」という仕上げ工程で火を強めて乾燥度を高めると、
ほんのりと甘さを感じるマイルドなお茶になります。
それが新太郎の番茶です。
120円(税込130円)
淹れ方カンタン!
熱湯(やけどに注意)で、40秒前後。上記を目安に時間を変え、お好みの香味を見つけるのもお茶の楽しみ。
遅い時期に芽吹いたお茶は、たとえ新茶でも渋め。
そこで「火入れ」という仕上げ工程で火を強めて乾燥度を高めると、
ほんのりと甘さを感じるマイルドなお茶になります。
それが新太郎の番茶です。
120円(税込130円)
熱湯(やけどに注意)で、40秒前後。上記を目安に時間を変え、お好みの香味を見つけるのもお茶の楽しみ。